【台中西區景點】新奶泡貓咖啡 | 貓貓蟲咖波發射可愛電波!台中知名網紅咖啡廳再度席捲而來!

奶泡貓咖啡搬家了!原本的咖啡廳是一棟三層樓店面,沒有停車場,許多人開車前來都要繞好幾圈才能找得到停車位,對遊客來說相當不方便,這次換到新地點,不僅變得更明亮,也多了停車場,2樓還有「卡特島選品店」,超多咖波的週邊商品可供選擇,將餐廳和商店整合在一起,有得吃又有得買,規模也比之前大上許多。

店門口在小巷弄裡面,餐廳前就是停車場,雖然不大,但若開車前來,就不用煩惱停車問題了。

奶泡貓咖啡

奶泡貓是知名漫畫《貓貓蟲咖波》裡的角色,而這間咖啡廳就是以它為主題開設,常年泡在咖啡裡的奶泡貓,確實是最適合自己出來創業,獨立開設餐廳的一位🤣🤣🤣

從貓咪形狀拱門進入,就是咖啡廳,門口大大店主奶泡貓,帶著超萌微笑歡迎每一位來訪的客人。

推開玻璃門進來,左手邊設置了小小商品區,幾乎都是以「店主」為形象延伸出的商品,看來奶泡貓非常明瞭自己萌萌的特色,打算用貓咪萌電波統治世界啊!(笑)

以純白色打造的咖啡廳,本身就超有亮點,櫃檯後面擺放了許多店主的自畫像以及週邊商品呢~

▲用餐區。

雖然整體規模看似增長,但用餐區依然沒有很大,再加上不能訂位,許多慕名而來的客人只能在餐廳等候,看到有人離開就趕快佔位,所以餐廳裡時不時就有許多人站在一旁等待座位。

內用每人要點一杯飲品為低消,除了不能訂位外,服務人員也不會帶位,因此最好先確定有位子後再到櫃檯點餐,以免餐點做好還沒位子坐,只能拿著飲料和點心乾瞪眼了。

今天我們點了兩杯飲料加一個點心,這裡幾乎是自助式,從找座位、點餐、取餐、拿餐具、收餐盤等等,全都自己來,所以不加收服務費唷!

▲奶泡貓提拉米蘇蛋糕 NTD.160

幾乎每個人桌上都有一杯奶泡貓,本來以為是咖啡,沒想到是提拉米蘇,整體造型超可愛,沒來一個感覺對不起自己,但若論及美味程度,個人覺得普普通通,感覺噱頭大過於餐點本身,哈哈!

▲荔香莓果茶 NTD.120、紅玉奶茶 NTD.140

每個飲料杯身都貼上了奶泡貓logo,普通的透明塑膠杯瞬間提升了可愛感,酸甜的荔香莓果茶很適合夏天,但紅玉奶茶就是奶茶,飲料方面也沒有太大的驚豔感。

用完餐後,記得要把餐盤和垃圾拿到回收檯,將桌面收拾乾淨,留給下一位客人使用。

出了餐廳,踏上樓梯,2樓就是「卡特島選品店」,專門販售貓貓蟲咖波相關產品,以及其他商品。

卡特島選品店

走上2樓,一隻超可愛咖波立即映入眼簾,頭上還頂了奶泡貓,許多人都會在這裡和他們合照。

店裡商品玲瑯滿目,完全是走一個可愛風格,除了咖波及其週邊商品,也看得出還有各式各樣,值得發掘的可愛小物。

商品店打造得相當溫馨可愛,每樣東西都擺放得井然有序,讓人一不小心就會跟新台幣say good bye,哈哈哈哈哈!

商品店和咖啡廳兩者相通,但商品店也有一個獨立進出口,若單純只是要來買東西也是可以的喔!門口這一組超大的咖波、狗狗和奶泡貓讓人抵擋不住它們的魅力,一定要拍張照才能離開 😆

新奶泡貓咖啡Information

  • 地址:台中市西區民權路229巷11號
  • 電話:0974-367-537
  • 營業時間:11:00-19:00 (週一公休)
  • 相關連結:粉絲專頁
  • 其他說明:
    1. 每人低消一杯飲料
    2. 用餐時間限時90分鐘
    3. 暫不提供訂位服務
    4. 攜帶寵物需使用寵物籃

✧推薦閱讀✧

【台中西區景點】咖波屋 | 貓貓蟲咖波狂暴席捲,來台中走一趟咖波之旅吧!