【花蓮壽豐景點】鈺展苗圃 | 夏天的落羽松林也很浪漫

落羽松為近幾年相當熱門的景點,當根根針葉由綠轉黃,飄落滿地,人們踩著落葉金黃,漫步其中,好不浪漫。但落羽松的季節約落在每年的11月至隔年2月,盛暑的落羽松尚且青綠,與金黃色的落羽松有著不同的美。

▲購票之處。

購票處在園區大門的正對面,進入園區前要先買門票,也就是清潔費,大約30-50元不等。乖乖繳完清潔費後,就可以轉身進入園區啦!

鈺展苗圃是花蓮欣賞落羽松的知名景點,但我們來的時候是接近盛暑的六月底,松葉正是翠綠之時,種於水中的落羽松與湖面相映,水裡藏著漂浮木,很像是來到了森林秘境。

這一片翠綠其實是漂浮在水面的水生植物,每次看到一整片浮萍,都會想到國小的校外教學,有同學誤以為水面上的花青是草坪,差點一腳踩下,幸好旁邊的人提醒,才不至於跌落水中。

園區並不是很大,大概10分鐘就可以走完,但園內並沒有什麼遮蔽之處,僅有樹蔭可以稍微擋一下豔陽,若是日頭正烈的時候前來,建議還是撐個傘或戴個帽子,以免中暑。

其實水還滿清澈的,好多魚兒優游其中。

園內有販賣魚飼料,一包10元,但是!這裡小黑蚊超!級!多!慈善團體為了做善事,特地買魚買鳥放生,而我是直接跑來養小黑蚊T_T 餵魚的時候不經意瞄到自己的腿,想說怎麼忽然長滿了腿毛,仔細一看居然是好多小黑蚊黏在腳上,嚇得我馬上跳起來,魚飼料差點兒沒有整包往水裡丟。所以,一定要記得擦防蚊液或是穿長袖長褲喔!

撇除小黑蚊及熱得要死的夏天不說,其實這裡還滿漂亮的,聳高入天的落羽松樹和清澈見底的湖水相應和,猶如來到了仙境,坐在石頭上和旅伴聊聊人生,聊聊未來,何不是一場愜意?

鈺展苗圃Information

✧推薦閱讀✧

【花蓮壽豐景點】山姆先生咖啡館 | 一腳踏入小矮人的童話世界
【花蓮壽豐美食】泰瘋隨意料理 | 超好吃的隨意料理